На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    и где прогноз?Климатологи озвуч...
  • Неизвестно Неизвестно
    Да без суда вообще деньги взыскивать нельзя, часто необоснованно взыскиваютЮрист рассказал, ...
  • Александр Т
    Какое счастье! 👍😀😃☠️💀Особенно счастливы простой народ и пенсионеры. УРА ТОВАРИЩИ!!!!Мишустин заявил, ...

Чем полезен миндаль и какая норма орехов в день — мнение диетолога

Миндаль — это не просто вкусный орех, а настоящая находка для здоровья. В преддверии Дня миндаля Тульская служба новостей поговорила с диетологом-эндокринологом Юлией Буряковой о его пользе и правилах употребления.

Безопасность прежде всего

Первое, о чем стоит помнить, — это необходимость мыть миндаль перед употреблением.

Это поможет исключить воздействие вредоносных микроорганизмов.

"Перед тем как съесть миндаль, его нужно хорошо промыть и просушить, предпочтительно в духовке при низкой температуре", — советует специалист.

Этот орех богат ненасыщенными жирами, белками и антиоксидантами, такими как витамин E. По словам диетолога, он также содержит множество микроэлементов: марганец, магний и кальций.

"Кальций, входящий в состав миндаля, делает его полезным для костей. Кроме того, миндаль богат холином, необходимым для правильной работы печени и мозга. L-карнитин, содержащийся в миндале, помогает доставлять жирные кислоты к митохондриям, где они преобразуются в энергию", — отмечает диетолог.

Юлия Бурякова также напоминает, что, как и любой продукт, миндаль может вызывать аллергические реакции. Симптомы могут варьироваться от заложенности носа до крапивницы. Если вы заметили неприятные проявления после употребления ореха, стоит обратить на это внимание и проконсультироваться со специалистом.

Что касается порции, то среднее количество орехов, которое безопасно употреблять в день, помещается в кулаке. Обычно это около 30 граммов.

"Важно помнить о индивидуальной непереносимости. Сырой или подсушенный миндаль предпочтительнее жареного, так как последний может содержать трансжиры и лишние добавки", — предупреждает эксперт.

Альтернатива коровьему молоку

По словам эксперта, для тех, кто не может употреблять коровье молоко из-за лактазной недостаточности или пищевой непереносимости, миндальное молоко станет отличной альтернативой.

"Это не новомодный продукт, а традиционный напиток, который использовался еще в средние века. Миндальное молоко более калорийное, но для людей определенных категорий оно может стать прекрасной полезной альтернативой коровьему аналогу. Единственное — нужно обязательно смотреть на состав миндального молока, потому что ряд производителей добавляют очень много разных компонентов, в том числе сахар, что не очень хорошо", — подчеркивает диетолог.
Также Юлия Бурякова отметила, что миндаль может помочь в контроле веса, так как он является источником полезных жиров. Этот питательный продукт помогает контролировать аппетит и будет хорошим вариантом в качестве полезного перекуса к основному приёму пищи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх