На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Бабоньки, красавицы наши, вывозИте, милые! Мигрантам НЕТ!Эксперт рассказал...
  • генрих кан
    Вводить законы на бумаге - это не исполнение их в жизни. Если издали закон, то применяйте.У россиян начнут ...
  • yury
    Да и Х... с ним  Больше половины пенсионеров не доживают до таких лет. Вот новость.В Туле скончался ...

Нутрициолог рассказала, чем опасны сладости

Всеми любимые шоколадки и выпечка относятся к быстрым углеводам, перебарщивать с которыми специалисты не советуют. Нутрициолог Екатерина Дубровина рассказала, чем опасны такие продукты, и как отучить себя от них.

По словам специалиста, первая причина тяги к сладкому – недостаток сложных углеводов, например, круп, бобовых, корнеплодов и овощей.

Также сладостей хочется в том случае, если в организме преобладает патогенная микрофлора, вирусы и кандиды. И, наконец, еще одна причина – нехватка сна. Если решить эти проблемы, сладостей будет хотеться меньше, уверена нутрициолог.

Кроме того, на сладости может тянуть из-за дофаминовой зависимости – при употреблении сахара в организме увеличивается уровень глюкозы, в связи с чем организм вырабатывает гормоны радости (дофамин и серотонин). В этом случае необходимо поработать с психологическим аспектом жизни – найти новые источники радости.

Большое употребление сладкого убивает микробиом кишечника, из-за чего сладкого хочется еще больше, заявляет специалист. Когда микробиом богат и разнообразен, он выделяет вещество, которое доставляет энергию в клетку – бутират. В таком случае человека перестает тянуть на сладкое, передает pravda-nn.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как привести себя в форму к Новому году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх