На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Бред!Житель Киреевска ...
  • Надежда Надежда
    Геннадич красава, наш бывший губер!😀Секретарь Госсове...
  • Федор Родников
    И кто после всего будет кормить-одевать этого современного "Павлика Морозова" или заставят по суду?В Тульской област...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мясо

Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к его выбору стоит особенно тщательно. В Роспотребнадзоре назвали несколько важных правил.

Так, не стоит покупать мясо в непроверенных местах – такой продукт не проходил ветеринарно-санитарный контроль, поэтому может стать причиной отравления или заражения паразитами.



Цвет молодой свинины должен быть бледно-розовым, говядины – красным, баранины – светло-красным, курицы и индейки – белым или светло-розовым. Запах – легким мясным без признаков сладости и гниения. Срез должен быть гладким, почти сухим, без зеленых или коричневых пятен, белого налета и слизи. Свежее мясо при надавливании пальцем быстро принимает исходную форму.

Если мясо в упаковке, следует посмотреть дату изготовления и срок годности. На замороженном продукте не должно быть наледи или воды, свидетельствующие о повторной заморозке. Кроме того, сырое мясо должно храниться отдельно от готовых к употреблению продуктов, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие меры профилактики педикулеза необходимо соблюдать. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх