ТСН24

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Белова
    Может проще  этому  гадюшнику БРИТАНИИ в свои  списки  для  санкций включить всё  население России,чтоб  каждый  раз ...Начальник УФСИН п...
  • Василий
    Осудить и заставить чистить нужники во время отбытия наказания!!!Мужчина помочился...
  • riani marina
    И сколько метров и по какой цене и как выглядит новоиспечённый тротуарНа улице Горького...

В Веневском районе начался масштабный ремонт сетей водоснабжения

В Веневском районе начался масштабный ремонт сетей водоснабжения

В 19 муниципалитетах Тульской области в этом году отремонтируют водоснабжающие объекты. Большой объем работ уже начался в Веневском районе, передает пресс-служба регионального правительства.

Обновление коммунальных объектов проводится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" и программы "Чистая вода Тульской области".

В Веневе специалисты начали ремонт центрального водопровода от водозабора мкрн "Южный", который не ремонтировался уже более 50 лет. Также возводятся наружные сети водоснабжения по улице Новая и улице Строительная, в селе Прудищи Веневского района обновляют водопровод, водонапорную башню и артезианские скважины. В общей сложности в районе собираются заменить около 7,2 км сетей до 1 августа, что поможет обеспечить бесперебойное водоснабжение свыше 11 тысяч местных жителей.

В пресс-службе правительства региона также рассказали, что на повышение качества воды в Тульской области в этом году направлено более 530 миллиона рублей. Они пойдут на замену и сооружение свыше 39 км сетей водоснабжения, установку станции обезжелезивания и водонапорной башни, обновление 34 артезианских скважин с установкой новых насосных агрегатов.

На пяти объектах специалисты уже выполнили работы.

По поручению губернатора Алексея Дюмина ремонт на сегодняшний день реализуется в Богородицке, Волово, Ефремове, Узловой и Дубенского района.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что сегодня, 26 мая, несколько улиц Тулы остались без холодной воды из-за аварии на сетях водоснабжения и водоотведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх