На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    5 миллионовС начала года из ...
  • Галина Друзина
    Это капля в океане, вот, еслиб не миллионов.... Другое дело, а так......С начала года из ...
  • Людмила Байкова Байкова
    Интересно, а куда выдворили? В Тверскую, Владимирскую или какую то другую область или в озон  в подмоскоьеС начала года из ...

Нутрициолог Алферова рассказала, почему сало полезно есть всем

Сало, часто воспринимаемое как жирный и калорийный продукт, на самом деле может стать ценным дополнением рациону. Нутрициолог Екатерина Алферова утверждает, что сало не только вкусно, но и полезно для организма. Отказываться от него ради диеты не стоит. В материале Тульской службы новостей эксперт рассказала, как правильно включать сало в рацион, и какую пользу оно может принести организму.

С чем едят сало

По словам нутрициолога, сало — очень хороший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, необходимых нашему организму для выработки гормонов, для работы сердца, мозга и иммунной системы. Именно поэтому даже при похудении исключать полностью жиры из рациона — не лучшая затея.

"Сало богато витаминами A, D, E, которые полезны для кожи, костей и зрения. В составе сала есть селен, особенно важный для укрепления иммунитета и поддержания здоровья щитовидной железы. В отличие от многих промышленных продуктов, сало не содержит трансжиров, которые вредны для сердечно-сосудистой системы", — говорит Екатерина Алферова.
Классическим вариантом употребления сала является его сочетание с хлебом. Оно особенно популярно в нашей стране. Но чтобы сало не шло во вред организму, важно учитывать некоторые факты.

"Лучше отдать предпочтение цельнозерновому или ржаному хлебу, так как он содержит больше клетчатки и меньше быстрых углеводов. Белый хлеб может усилить нагрузку на поджелудочную железу и спровоцировать скачок уровня сахара. Не добавляйте лишних калорий. Не стоит сочетать сало с жирными соусами или обильным количеством масла. Сало само по себе содержит достаточно жиров. Один тонкий ломтик хлеба и небольшой кусочек сала — это вполне разумная порция, которая не нанесет вреда организму", — объясняет специалист.

Как включить сало в рацион без вреда

Чтобы сало не осело на боках и принесло пользу организму, нутрицилог рекомендует контролировать количество. Оптимальная порция, по мнению специалиста, 20-30 граммов в день. Этого достаточно, чтобы получить пользу, не перегружая организм.

"Ешьте с утра или в первой половине дня. Калории из сала лучше расходуются, если употреблять его в первой половине дня, когда активность выше. Сочетайте с овощами и добавляйте свежие огурцы, помидоры, капусту или зелень, чтобы сбалансировать жиры клетчаткой и витаминами", — говорит специалист.

Также эксперт посоветовала избегать жареного сала. При такой обработки выделяются вредные вещества, поэтому лучше употреблять сало в соленом или запеченном виде.

"Сало — это не враг фигуре, если употреблять его в меру и сочетать с правильными продуктами. Оно полезно как источник энергии и ряда необходимых элементов, но важно помнить о высокой калорийности и не превращать его в основной продукт рациона", — резюмировала специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх