ТСН24

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    думаю их нарушают во всех больницах и поликлинниках, и не только инвалидовВ тульской горбол...
  • Питер Эсклянов
    В первую очередь наказанию подлежат владельцы этого заведения, выписать такой штраф чтобы медом не казалось! Во-вторы...И снова секс в об...
  • Михаил Бутов
    Как правило сбивают велосипедистов, которые пересекают ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД проезжая по нему, сидя в седле велосипеда. ...В Узловой автомоб...

Жителю Чернского района тульские медики спасли руку

Жителю Чернского района тульские медики спасли руку

Врачи провели уникальную операцию впервые в Тульской области, передает Вести-Тула.

Из-за старой травмы у 61-летнего мужчины возникло осложнение, ставшее причиной гангрены пальца. Из-за осложнения пациенту угрожала ампутация всей руки. Для сохранения конечности потребовалось провести параллельно две сложные операции: реконструкцию неправильно сросшегося перелома ключицы, а также протезирование артерии.

Заведующий центром травматологии и ортопедии Тульской областной клинической больницы Дмитрий Квасов сказал, что в работе участвовали две бригады – травматологи и сосудистые хирурги.Травмотологи выделили отломки и провели остеосинтез с использованием специальной современной пластины.

Сердечно-сосудистый хирург Тульской областной клинической больницы Андрей Рябов, добавил, что длинный участок артериального русла был длительное время выключен из кровотока и там произошли некоторые необратимые изменения сосудистой стенки, потребовавшие протезирования подключичной артерии.

В данный момент пациент находится в Тульской областной клинической больнице. Работоспособность его руки восстановлена почти полностью, а в ближайшее время его выпишут.

Ранее сообщалось, что  тульским учителям рассказали о возможностях платформы "Цифровой образовательный контент".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх