ТСН24

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    думаю их нарушают во всех больницах и поликлинниках, и не только инвалидовВ тульской горбол...
  • Питер Эсклянов
    В первую очередь наказанию подлежат владельцы этого заведения, выписать такой штраф чтобы медом не казалось! Во-вторы...И снова секс в об...
  • Михаил Бутов
    Как правило сбивают велосипедистов, которые пересекают ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД проезжая по нему, сидя в седле велосипеда. ...В Узловой автомоб...

Депутата Александра Бороненко признали виновным по делу о хищении бюджетных средств

Депутата Александра Бороненко признали виновным по делу о хищении бюджетных средств

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении депутата Тульской гордумы шестого созыва Александра Бороненко. Его признали виновным в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Следствием установлено, что в период с октября 2019 по декабрь 2021 года Бороненко трудоустроил в качестве своих помощников четырех человек, которые фактически не работали. При этом начисленные помощникам в качестве зарплаты и иных выплат денежные средства через банковские карты получал сам депутат. Своими действиями он причинил бюджету Тулы ущерб на сумму более 2,5 миллиона рублей.

В ходе суда совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, вина Бороненко в совершении инкриминируемого ему преступления была подтверждена полностью. На этапе предварительного следствия депутат полностью признал свою вину и возместил нанесенный им ущерб.

Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора сотрудниками следственного комитета наложен арест на имущество Бороненко и третьих лиц на сумму более 630 000 рублей.

Приговором суда депутату назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штраф в размере 500 000 рублей.

Ранее сообщалось, что  в сквере Тулякам-Героям высадили звёзды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх