На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТСН24

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Бред!Эксперты назвали ...
  • Мираж001
    Единая Россия, вы уверены, что готовы поддержать солдат . Просто солдат России.130 законов для п...
  • А Кудасов
    Моя стипендия в меде с 65-го 24 р/м - отдавал маме. Дома 10-ку в неделю. Ночами подрабатывал от разгрузки леса с ж/д ...Стипендии российс...

Тульский юрист Сорокин рассказал, кто может рассчитывать на уменьшение размера НДФЛ

Все знают, что из зарплаты ежемесячно удерживается 13% доходов в пользу государства. Это, так называемый, подоходный налог (НДФЛ). О том, кто может рассчитывать на его уменьшение, Тульской службе новостей рассказал юрист Сергей Сорокин.

По словам специалиста, уменьшить подоходный налог можно с помощью налогового вычета или сокращением налогооблагаемой базой.

В первом случае, речь идет о гражданах, которые купили жилье, тратили деньги на обучение, лечение, взносы в пенсионный фонд или страховали жизнь.

Налоговый вычет

Налоговый вычет при покупке жилья можно получить максимум только с 2 миллионов рублей, даже если стоимость превышает эту сумму. Таким образом, можно вернуть не более 260 тысяч рублей. Если дом или квартира куплена в ипотеку, можно оформить возврат на проценты. Максимальный налоговый вычет по ипотечным процентам составляет 3 миллиона рублей. Вернуть можно 390 тысяч рублей.

"В этом случае, можно оформить возврат НДФЛ раз в год или же отказаться от уплаты налога в течение определенного периода, чтобы получать полную зарплату", - рассказал Тульской службе новостей юрист.

Траты на обучение и лечение суммируются за год. Максимальный размер льготы составляет 120 тысяч рублей, поэтому можно получить социальную компенсацию в размере 15 600 рублей.

Снижение налогооблагаемой базы

Сергей Сорокин сообщил, то на снижение налогооблагаемой базы могут рассчитывать родители, чьи дети еще не достигли 18-летнего возраста или находятся на постоянном иждивении.

"С появлением первого и второго ребенка налоговым вычетом не будут облагаться по 1 400 рублей из зарплаты, при рождении третьего и последующего – еще по 3 000 за каждого.

Повышенный вычет в размере 12 тысяч рублей действует для родителя, супруга родителя, усыновителя за ребенка-инвалида до 18 лет и инвалидов I и II групп до 24 лет, если они учатся очно, а также в размере 6 тысяч рублей для опекуна, супруга опекуна, попечителя за ребенка-инвалида до 18 лет и инвалидов I и II групп до 24 лет, если они учатся очно", - рассказал юрист.

Ранее Тульская служба новостей писала, что

жители региона смогут наблюдать самый масштабный звездопад в 2022 году уже на следующей неделе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх