ТСН24

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    После мобилизации сократиться рождаемость.Спираль не гарант...
  • Петр Федотов
    Непонятно. Мировые цены на все энергоносители, поставляемые из России, возросли, Правительство РФ радостно сообщает о...В России с 1 дека...
  • Петр Федотов
    Когда М. Мишустин перекроит "краник" чиновникам ЖКХ,  получающие постоянное обогащение при любом раскладе стоимости э...Тарифы на ЖКХ под...

Тульский юрист Сорокин рассказал, кто может рассчитывать на уменьшение размера НДФЛ

Тульский юрист Сорокин рассказал, кто может рассчитывать на уменьшение размера НДФЛ

Все знают, что из зарплаты ежемесячно удерживается 13% доходов в пользу государства. Это, так называемый, подоходный налог (НДФЛ). О том, кто может рассчитывать на его уменьшение, Тульской службе новостей рассказал юрист Сергей Сорокин.

По словам специалиста, уменьшить подоходный налог можно с помощью налогового вычета или сокращением налогооблагаемой базой. В первом случае, речь идет о гражданах, которые купили жилье, тратили деньги на обучение, лечение, взносы в пенсионный фонд или страховали жизнь.

Налоговый вычет

Налоговый вычет при покупке жилья можно получить максимум только с 2 миллионов рублей, даже если стоимость превышает эту сумму. Таким образом, можно вернуть не более 260 тысяч рублей. Если дом или квартира куплена в ипотеку, можно оформить возврат на проценты. Максимальный налоговый вычет по ипотечным процентам составляет 3 миллиона рублей. Вернуть можно 390 тысяч рублей.

"В этом случае, можно оформить возврат НДФЛ раз в год или же отказаться от уплаты налога в течение определенного периода, чтобы получать полную зарплату", - рассказал Тульской службе новостей юрист.

Траты на обучение и лечение суммируются за год. Максимальный размер льготы составляет 120 тысяч рублей, поэтому можно получить социальную компенсацию в размере 15 600 рублей.

Снижение налогооблагаемой базы

Сергей Сорокин сообщил, то на снижение налогооблагаемой базы могут рассчитывать родители, чьи дети еще не достигли 18-летнего возраста или находятся на постоянном иждивении.

"С появлением первого и второго ребенка налоговым вычетом не будут облагаться по 1 400 рублей из зарплаты, при рождении третьего и последующего – еще по 3 000 за каждого. Повышенный вычет в размере 12 тысяч рублей действует для родителя, супруга родителя, усыновителя за ребенка-инвалида до 18 лет и инвалидов I и II групп до 24 лет, если они учатся очно, а также в размере 6 тысяч рублей для опекуна, супруга опекуна, попечителя за ребенка-инвалида до 18 лет и инвалидов I и II групп до 24 лет, если они учатся очно", - рассказал юрист.

Ранее Тульская служба новостей писала, что

жители региона смогут наблюдать самый масштабный звездопад в 2022 году уже на следующей неделе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх