ТСН24

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    После мобилизации сократиться рождаемость.Спираль не гарант...
  • Петр Федотов
    Непонятно. Мировые цены на все энергоносители, поставляемые из России, возросли, Правительство РФ радостно сообщает о...В России с 1 дека...
  • Петр Федотов
    Когда М. Мишустин перекроит "краник" чиновникам ЖКХ,  получающие постоянное обогащение при любом раскладе стоимости э...Тарифы на ЖКХ под...

Синоптики объяснили причины природного явления "камни с неба", напугавшего жителей Тулы

Синоптики объяснили причины природного явления "камни с неба", напугавшего жителей Тулы

Опасное природное явление "камни с неба" в центральных регионах России пообещали синоптики в конце недели, 7 августа. Это вызвало много беспокойства и негодования в соцсетях. Что это значит на языке метеорологов, заденет ли оно Тульскую область, и какова его природа, рассказали синоптики погодного центра "Фобос" Тульской службе новостей.

Что такое "камни с неба"

Как объяснил

ранее синоптик Евгений Тишковец, это опасное природное явление проявляется в виде крупных градин диаметром от двух до четырех сантиметров и сопровождается ливневым дождем с грозами, шквалистым ветром от 10 до 20 метров в секунду, кучевыми облаками.

Причины выпадения "камней с неба"

Конкретно в ближайшее воскресенье, 7 августа, холодный атмосферный фронт принесет за собой мозаичный крупный град, который начнет резко охлаждать воздух, разогретый до +30…+32 градусов.

Ведущий специалист "Фобоса" добавил, что при этом за сутки может выпасть до трети от месячной нормы осадков.

Выпадут ли "камни с неба" в Тульской области

Синоптик Михаил Леус рассчитал , что холодный фронт дойдет в Тульскую область только к вечеру воскресенья. Пока его грозовые тучи доберутся до региона, стихия ослабнет, поэтому града тулякам ждать не стоит.

Вместо этого специалист спрогнозировал в Тульской области ливни, грозы и сильный ветер, сопровождающийся жарой около +30 градусов. Такая погода будет в регионе с 7 по 8 августа.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось, каким будет август в 2022 году по прогнозу специалистов Гидрометцентра России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх