ТСН24

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    думаю их нарушают во всех больницах и поликлинниках, и не только инвалидовВ тульской горбол...
  • Питер Эсклянов
    В первую очередь наказанию подлежат владельцы этого заведения, выписать такой штраф чтобы медом не казалось! Во-вторы...И снова секс в об...
  • Михаил Бутов
    Как правило сбивают велосипедистов, которые пересекают ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД проезжая по нему, сидя в седле велосипеда. ...В Узловой автомоб...

В Веневе состоялось торжественное открытие Николаевской колокольни

В Веневе состоялось торжественное открытие Николаевской колокольни

21 мая, накануне православного праздника святителя Николая Мир Ликийских чудотворца состоялось торжественное открытие Николаевской колокольни в Веневе.

Реставрация длилась 7 лет и была приурочена к предстоящему 500-летию Тульского кремля. 

Звонница весит 6 тонн, колокола для неё были отлиты на знаменитом заводе Владимира Шувалова в городе Тутаеве. 

Любой желающий может прийти в молельный зал и поставить свечи. На втором ярусе расположена смотровая площадка, а на третьем - колокола. Благоустроена и территория вокруг колокольни : установлены фонари, урны, лавочки. 

Колокольня была частью Николаевского храма, который не сохранился до наших дней. На его месте сегодня можно найти деревянную часовню. 

Николаевская колокольня станет украшением исторического центра города. 

"Уже в этом году веневцы и гости города смогут посещать службы. Подняться на смотровую площадку будет возможно в составе группы в сопровождении экскурсовода", - говорит благочинный церквей Веневского района, иерей Дионисий Ворсобин.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что  минкульт выделит 3,5 млрд рублей на реставрацию тульских объектов культурного наследия .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх